При Минтруда и Минздраве создаются общественные советы

Москва, 5 сентября 2013, 14:55 — REGNUM  Экспертный совет при правительстве РФ, Общественная палата, Министерство труда и социальной защиты и Министерство здравоохранения приступают к формированию общественных советов при Минтруде и Минздраве. Как говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ, "войти в состав формирующихся общественных советов может любой гражданин Российской Федерации. Назовите своего кандидата или предложите себя в общественные советы при Министерстве труда и социальной защиты и Министерстве здравоохранения".

Также Минздрав и Минтруд предлагают общественности обсудить требования, предъявляемые к возможным кандидатам, основные функции и задачи общественных советов. Выдвижение кандидатов продлится до 1 октября. Затем заявки рассмотрит Экспертный совет при правительстве и Общественная палата. Отобранные кандидаты пройдут открытое интернет-голосование. Лидеры рейтинга войдут в финальные списки двух общественных советов.

Предполагается, что советы советы должны стать механизмом общественного контроля за деятельностью государственных органов власти, поэтому в их состав войдут люди с активной гражданской позицией, в том числе и "неудобные" для ведомств. Члены советов смогут принимать участие в назначении руководства министерств и формировании кадрового резерва, контролировать работу ведомств, проводить экспертизу принимаемых решений, согласовывать планы работы ФОИВ, предлагать собственные инициативы, отстаивать интересы граждан и общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail