Генсек ОЭСР: Финансовый кризис в мире начался из-за отсутствия финансовой грамотности людей

Москва, 5 сентября 2013, 14:28 — REGNUM  По словам Генерального секретаря ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) Анхель Гуррив, мировой кризис начался в финансовом секторе, поскольку людям предлагалось множество продуктов, от которых они не могли отказаться. Людям не хватало финансовой грамотности для верной оценки своей финансовой ситуации. "Мы все должны принимать финансовые решения, этого нельзя избежать, - подчеркнул он. - И для верного принятия решений необходимы три составляющие: доступ к финансовым ресурсам и услугам, финансовое образование, а также защита потребителей финансовых услуг". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом генсек ОЭСР заявил сегодня, 5 сентября, на брифинге, предваряющем открытие саммита G20 в Санкт-Петербурге.

Министр финансов России Антон Силуанов и Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа презентовали на брифинге доклад "Национальные стратегии в области финансовой грамотности". Антон Силуанов сообщил, что данная публикация является обзором опыта стран "Группы двадцати" по созданию и реализации национальных стратегий в области финансового образования. "От уровня финансовой грамотности страны во многом зависит её экономическое развитие," - отметил он.

Принципы финансового образования были разработаны в ходе саммита в Лос-Кабосе и сформировали основу для национальных стратегий в этой области. "Сегодня мы представляем результаты практического применения этих принципов в опыте наших стран", - сказал Анхель Гурриа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.