По случаю G20 на петербургском заводе "Антолин" началась итальянская забастовка

Москва, 5 сентября 2013, 12:23 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, рабочие завода "Антолин" в Петербурге, испанской компании, крупнейшего поставщика потолочных систем для иномарок, начали итальянскую забастовку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Межрегионального профсоюза работников автопрома.

Работники протестуют против срыва коллективных переговоров администрацией предприятия. 30 августа более чем трехмесячные переговоры профсоюза и работодателя, касающиеся таких требований, как индексация зарплаты, улучшение условий труда и повышение доплат за работу в ночное время, были прерваны. Не уложившись в отведенные законом на переговоры сроки, руководство фактически вышло из них, что дало профсоюзу право объявить о начале коллективного трудового спора. Масла в огонь подлило и то, что на предприятии началась "оптимизация штатов".

В связи с этим профсоюзная организация МПРА призвала трудовой коллектив к итальянской забастовке.

Итальянская забастовка намеренно совпала с проведением саммита стран "Большой двадцатки". Профсоюз стремится привлечь внимание к тому факту, что пока лидеры государств обсуждают, в том числе и "стимулирование экономического роста и создание рабочих мест" в условиях глобального кризиса, транснациональная компания "Антолин" нарушает права работников на коллективные переговоры, индексацию, безопасные условия труда. Профсоюз требует от властей вмешаться в сложившуюся ситуацию. Уже поданы жалобы в трудинспекцию, прокуратуру и суд по фактам многочисленных нарушений группой "Антолин" трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.