В Петербурге согласован окончательный вариант памятника Ольге Берггольц

Москва, 5 сентября 2013, 11:48 — REGNUM  Окончательный вариант памятника Ольге Берггольц в Санкт-Петербурге согласован рабочей группой по вопросам монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления, комплексного благоустройства городской среды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 сентября, в комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

На заседании был повторно представлен проект памятника Ольге Берггольц скульптора Вадима Трояновского и архитектора Анатолия Чернова. Скульптуру намерены установить в Палевском саду на улице Ольги Берггольц. Проект был доработан с учетом сделанных ранее замечаний.

По замыслу авторов памятника, фигура будет выполнена из бронзы. Композиция за фигурой - светлый гранит. На боковой стороне памятника предполагается разместить стихи Ольги Берггольц.

По итогам заседания рабочей группы было решено принять представленный проект с учетом высказанных замечаний и приступить к изготовлению модели памятника в натуральную величину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail