Домашние задания в старшей школе могут стать добровольными

Москва, 5 сентября 2013, 10:57 — REGNUM  Учителя предлагают сделать добровольным выполнение домашних заданий в старших классах. С такой инициативой педагоги московских школ обратились 4 сентября на встрече с президентом Владимиром Путиным и временно исполняющим обязанности мэра Москвы Сергеем Собяниным.

Учителя обратили внимание, что нагрузка на школьников в 10-11 классах составляет почти 60 часов в неделю, причем более 20 часов - на домашние задания. В результате у детей нет времени на внеурочную деятельность - экскурсии, театры.

"Мы предлагаем нормативно закрепить право ребенка на выбор той формы по самообразованию, которая для него полезна и нужна на старшей ступени образования, когда речь уже идет о предпрофильной подготовке, когда он может распоряжаться своим временем так, как он считает правильным и обоснованным, и это идет в соответствии с его образовательной траекторией", - подчеркивают учителя.

Чтобы эта система заработала, нужен нормативный акт. В этом случае старшеклассникам будут предлагать, а не заставлять делать домашние завания. Владимир Путин попросил Сергея Собянина рассмотреть предложение учителей и оформить его надлежащим образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.