Россия предложила Грузии помощь в вывозе граждан из Сирии

Москва, 4 сентября 2013, 20:01 — REGNUM  Россия предложила Грузии помощь в вывозе граждан из Сирии, сообщил журналистам 4 сентября премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. По его словам, эту помощь заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин предложил спецпредставителю премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зурабу Абашидзе в ходе телефонной беседы.

Эту же информацию подтвердила и министр иностранных дел Майя Панджикидзе, которая уточнила, что российская сторона готова безвозмездно вывезти граждан Грузии гуманитарным самолетом.

"Российская Федерация действительно предложила нам помощь. Об этом господин Карасин заявил господину Абашидзе. У них есть ежедневные рейсы, которыми Россия поставляет в Сирию гуманитарную помощь. И они предложили вывезти наших граждан этим рейсом. Это очень хороший жест со стороны России и его надо рассматривать как позитивный шаг. Но дело в том, что часть наших граждан почему-то отказывается покидать территорию Сирии", - отметила Панджикидзе.

Между тем посол Грузии в Египте Арчил Дзулиашвили, который принимал участие в проходившем в Тбилиси амбассадориале, сообщил журналистам, что граждане Грузии будут вывезены из Сирии 8 сентября рейсом через Бейрут и Стамбул. Суммы для обеспечения транспортировки граждан Грузии будут выделены из бюджета, отметил дипломат. По его же информации, этим рейсом в Грузию вернутся находящиеся в Сирии 18 граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail