В историю с открепительными удостоверениями в Волгограде вмешалась ЦИК РФ

Волгоград, 4 сентября 2013, 18:15 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия РФ рекомендовала Волгоградской областной избирательной комиссии рассмотреть вопрос о признании недействительными 22 тысяч открепительных удостоверений. Об этом сообщил член ЦИКа от КПРФ Евгений Колюшин. По его словам, решение было принято 4 сентября на заседании комиссии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского обкома партии КПРФ.

Напомним, на прошлой неделе представители трех политических партий КПРФ, "Яблоко" и "Родина" сделали совместное заявление по поводу возможных махинаций с открепительными удостоверениями на выборах в Волгоградскую городскую думу. По их данным, в ТИК Кировского района неизвестные люди заполняли бланки открепительных удостоверений. Партии подготовили совместное обращение к президенту РФ, в ЦИК РФ, Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет, ФСБ, ГУВД и прокуратуру области.

В ходе проведенных проверок региональной прокуратурой были выявлены нарушения, связанные с получением открепительных удостоверений. После рассмотрения представления надзорного органа облизбирком принял решение провести в Кировской ТИК проверку и временно отстранить от должности ее председателя.

По информации Кировской ТИК, было напечатано 15 тысяч открепительных удостоверений. На 28 августа комиссия выдала 12,8 тысячи документов. Цифра ЦИКа (22 тысячи открепительных документов) в Волгограде официальными лицами не озвучивалась. По информации источников, еще 7 тысяч талонов были изготовлены по решению Кировской ТИК 29 августа.

Добавим, в четверг состоится заседание облизбиркома, где будет рассмотрена рекомендация ЦИКа, а также поставлен вопрос о председателе Кировской ТИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail