Единороссы в Волгограде открестились от идеи открепительных удостоверений

Волгоград, 4 сентября 2013, 17:43 — REGNUM  В среду, 4 сентября, в Волгограде прошла протестная акция горожан в поддержку честных выборов. Напротив здания правительства Волгоградской области собрались жители города, которые уверены, что избирательная кампания должна проходить в рамках закона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского обкома КПРФ, в акции приняли участие около 60 человек, среди них первый секретарь волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин, депутаты-коммунисты областной думы Вера Хламова, Николай Курбатов, Михаил Таранцов, Тамара Головачева, Анатолий Галичкин, активисты КПРФ и партии "Яблоко", общественники.

На пикет пришли и сторонники партии "Единая Россия", которые заявили, что поддерживают требования коммунистов. Десять молодых людей с флагами партии встали рядом с активистами КПРФ и "Яблоко". На призывы организаторов митинга отойти дальше и не мешать проводить акцию протеста, они не реагировали. "Я решил поддержать партию в том, чтобы не было открепительных удостоверений и произвола на выборах", - пояснил свою позицию один из сторонников "Единой России", студент Михаил Дубовой.

Отметим, что открепительные удостоверения на муниципальных выборах узаконили именно единороссы. Поправки в региональный закон "О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области" были приняты в мае текущего года.

"То, что сегодня произошло - это чистой воды провокация. Слова "партии власти" расходятся с делом. Два месяца назад они доказывали, что необходимо ввести в Волгограде открепительные удостоверения на выборах в городскую думу. Теперь выступают против", - заявил первый секретарь волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин.

Пикет был согласован с городскими властями и длился час.

Напомним, после "инцидента 27 августа" в ТИК Кировского района секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Виталий Лихачев от имени членов регионального политсовета партии обратился с открытым письмом к председателю избирательной комиссии Волгоградской области Андрею Сиротину с предложением запретить возможность использования открепительных удостоверений на выборах в Волгоградскую городскую думу.

Также с требованием отменить институт "открепительных удостоверений" на муниципальных выборах в открытом письме к главе облизбиркома обратились представители четырех региональных отделений политических партий - "Коммунистов России", Российской экологической партии "Зеленые", Всероссийской партии "За справедливость" и партии "Честно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail