Эрдогана заинтересовало "изменение" позиции Путина по Сирии

Москва, 4 сентября 2013, 16:54 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что Россия не исключает одобрение американской военной операции в отношении Сирии в случае, если будут представлены точные доказательства, что химатаки в Сирии были осуществлены правительством этой страны.

Как сообщает 4 сентября Anadolu, турецкий премьер, в частности, заявил, что "интересно, что Путин изменил свою позицию по Сирии в пользу военной интервенции против нее в случае, если химическое оружие было использовано, в то время как он был против военного вмешательства в Сирии во всех случаях".

По сообщению СМИ, Эрдоган также заявил, что у него будет возможность обсудить вопрос Сирии с российским президентом "на полях" предстоящего 5-6 сентября в Петербурге саммита G20.

Накануне саммита турецкий премьер, как сообщает TRT, также вновь подтвердил позицию Турции по ситуации вокруг соседней Сирии: "Мы готовы войти в любую коалицию в операции в отношении Сирии".

Отметим, что президент США Барак Обама объявил о решении осуществить военный удар по Сирии 31 августа и в настоящее время пытается заручиться поддержкой конгрессменов по вопросу о военном вмешательстве в сирийский конфликт. Голосование по этому вопросу должно состояться не ранее 9 сентября. О военном вмешательстве США в Сирию речь зашла после применения в Восточной Гуте химоружия 21 августа, в использовании которого Штаты обвиняют президента Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail