В ходе анонимного анкетирования студенты нижегородского колледжа обвинили преподавателя во взяточничестве

Нижний Новгород, 4 сентября 2013, 16:55 — REGNUM  В Московском районе Нижнего Новгорода перед судом предстанет бывший преподаватель колледжа, обвиняемая во взяточничестве.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, женщина обвиняется в совершении 15 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, обвиняемая в период с 2010 по 2013 года получала от студентов взятки в виде денег и иного имущества за проставление положительных оценок по преподаваемым ею предметам без фактического проведения экзаменов и зачетов. Ее противоправную деятельность удалось выявить в результате анонимного анкетирования студентов образовательного учреждения, а также в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе предварительного следствия женщина вину не признала, показав, что взяток не брала, а выдвинутые в ее адрес обвинения являются клеветой и оговором директора колледжа, с которой у нее сложились неприязненные отношения.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.