Начала работу Московская международная книжная выставка-ярмарка

Москва, 4 сентября 2013, 14:16 — REGNUM  4 сентября в Москве открылась 26-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). Она проходит на территории Всероссийского выставочного центра в павильоне №75. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ВВЦ, выставка соберет на площади 36000 кв. м 57 стран и около 1250 участников. В рамках ММКВЯ пройдет около 500 деловых и культурных мероприятий, будект представлено более 200 тысяч новинок книжных издательств на десятках языков мира.

Почетным гостем ММКВЯ станет Венгрия. Также состоятся презентации издательских и авторских программ Белоруссии, Германии, Израиля, Великобритании, Франции, Болгарии, Словении, Турции, Норвегии, стран Прибалтики.

Большая часть деловых мероприятий книжной выставки будет посвящена использованию инновационных технологий в книжном деле.

Пройдет награждение лауреатов ежегодного Национального конкурса "Книга года". На сцене Московского театра "Новая Опера" им. Колобова призы - бронзовые статуэтки "Идущий с книгой" скульптора Владимира Трулова - будут вручены победителям в десяти номинациях. На выставке планируется также огласить имена победителей юбилейного Х Международного конкурса государств-участников СНГ "Искусство книги" и VI Всероссийского конкурса книжной иллюстрации "Образ книги".

Также в программу ММКВЯ-2013 включены профессиональные мероприятия, посвященные инновациям в деле возрождения интереса к чтению и книге. В частности, запланирован цикл ежедневных "Открытых уроков литературы" для учеников и преподавателей школ пройдет под эгидой Роспечати и Российского книжного союза: занятия с подростками будут вести известные прозаики, филологи, литературоведы - Дмитрий Быков, Наталья Михайлова, Владимир Новиков и другие.

Гостями ММКВЯ в этом году станут 15 венгерских авторов - прозаики, поэты, драматурги; знаменитый романист Бернар Вербер (Франция); популярный и у себя на родине, и в России Януш Вишневский (Польша), лауреат национальных и международных литературных премий, писательница Теодора Димова (Болгария); а также гости из Великобритании. Это известный фантаст Джо Аберкромби и прозаик Дэвид Митчелл - неоднократный финалист Букеровской премии, лауреат John LlewellynRhys Prize, автор бестселлера "Облачный атлас" (2004), за создание которого Дэвид Митчелл получил премию British Book Literary Fiction Award и звание "Лучшего молодого британского писателя". Среди отечественных писателей, с которыми читатели смогут встретиться на ярмарке, - Андрей Битов, Людмила Петрушевская, Лев Аннинский, Эдвард Радзинский, Владимир Крупин, Захар Прилепин, Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Дмитрий Глуховский, Павел Санаев, Денис Драгунский, Александра Маринина, Григорий Остер, Владимир Вишневский, Екатерина Вильмонт, Андрей Усачев, Дарья Донцова и другие.

На выставочных площадках выступят не только прозаики и поэты, но и политики, журналисты, актеры, художники, музыканты, ученые. О творческих планах и своих новых книгах сообщат Владимир Мединский и Александр Роднянский, Сергей Брилев и Андрей Максимов, Александр Градский и Андрей Макаревич, Василий Ливанов и Диана Арбенина, Леонид Парфенов и Светлана Сорокина, Александр Васильев и Эдуард Кочергин, Петр Налич и Александр Ф. Скляр, Павел Каплевич и другие.

Читайте развитие сюжета: Стали известны имена лауреатов премии «Книга года»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора