Из-за G20 петербургским экологам тоже предложено митинг не проводить

Москва, 4 сентября 2013, 13:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге Пушкинская районная администрация предложила перенести экологический митинг, посвященный проблеме создания города-спутника "Южный", на 14 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 4 сентября, специалист отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации района Анатолий Махнытко.

По его словам, он лично разговаривал с организатором митинга Дмитрием Кадеевым и предложил перенести мероприятие на неделю позже. По словам чиновника, запрет в проведении митинга связан с невозможностью обеспечить общественный порядок, так как все полицейские города будут задействованы в обеспечении безопасности саммита G20.

В свою очередь, организаторы заявляют, что отказ администрации содержит ряд ошибок и не предлагает альтернативного места и времени проведения митинга.

Суть проблемы в недовольстве жителей строительством города-спутника "Южный", который хотят возвести на месте Кондакопшинского леса и болота, откуда берет свой исток Кузьминка - река, питающая все пруды в парках Пушкина и Павловска.

Организаторы митинга напоминают и о других экологических проблемах города: Волхонской свалке, расположенной под боком жителей, и Баболовском парке, где сначала хотели построить гольф-клуб, а теперь - коттеджи.

Напомним, самая большая свалка Санкт-Петербурга - "Волхонка" расположена на территории Ленинградской области. Ежегодно в городе образуется около 1,7 миллиона тонн мусора, его количество возрастает, а число опасных отходов за последние годы увеличилось в 3-4 раза.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Баболовский парк был и остается одной из горячих точек петербургской градозащиты - жители и активисты требуют передачи парка в ведение Государственного музея-заповедника "Царское Село", то есть из городской в федеральную собственность.

Речь идет об участке площадью 22,7 гектара, на котором в советское время располагался комбинат "Цветы". Затем земля перешла в собственность шведской компании, которая планирует построить здесь 71 индивидуальный жилой дом.

Напомним также, что Баболовский парк начинал создаваться в XVIII столетии и окончательно оформился в 1850-1860-х годах на территории елового леса между Царским Селом и деревней Баболово. Была вырублена часть ельника, осушены болота, созданы живописные луга. Баболовский дворец (архитектор И.В.Неелов) значительно пострадал во время Великой Отечественной войны и с тех пор не восстанавливался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail