Сторонники вымогавших $3 млн у руководства "Кумтора" вновь угрожают митингами

Бишкек, 4 сентября 2013, 13:39 — REGNUM  "Мы готовы снова выйти на митинг, если правительство в ближайшее время не примет нужного решения по "Кумтору". Нас устроит такое решение, когда 67% дохода будет оставаться в Киргизии, а остальное могут забирать канадцы", - заявили жители села Саруу Джети-Огузского района Иссык-Кульской области на пресс-конференции сегодня, 4 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам одного из них, Улана Калиева, "работа "Кумтора" наносит большой вред экологии Киргизии и здоровью киргизстанцев". "Работая на руднике, умер мой односельчанин, 1977 года рождения. Нам уже не важно, сколько золота там добывается - здоровье народа важнее", - подчеркнул он.

ИА REGNUM напоминает, что ранее правоохранительные органы задержали двух жителей Джети-Огузского района Иссык-Кульской области Киргизии Бахтияра Курманова и Эрмека Джунушбаева, вымогавших у руководства компании "Кумтор" $3 миллиона, и угрожавших в случае невыплаты денег устроить очередные митинги и захватить золотодобывающее предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.