Урбанович: после выборов ЦС должен войти в правительство (Латвия)

Рига, 4 сентября 2013, 12:32 — REGNUM  Глава парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович заявил телеканалу LTV, что народ Латвии желает видеть ЦС в правящей коалиции. По мнению политика, предстоящие в октябре 2014 года выборы в Сейм могут стать доказательством силы этого желания.

По словам Урбановича, в настоящее время "Центр согласия" "очищается" от балласта и привлекает новых людей. Он отметил: "Цель следующих выборов состоит в том, чтобы не потерять ни одного из голосовавших за нас приверженцев, а также добавить разочаровавшихся сторонников других партий". "По этой причине мы не спешим называть кандидата в премьеры", - добавил Урбанович, подчеркнув, что ЦС серьезно готовится и к выборам в Европарламент. В их преддверии подготовят список из 16 кандидатов, в котором "все будут локомотивами". Причем, как указал глава фракции "согласистов", Альфред Рубикс больше не станет выдвигаться в ЕП - поскольку объединению нужен "кандидат, больше соответствующий социал-демократической направленности".

Урбанович добавил: "не вижу каких-либо вероятностей, чтобы это правительство не продержалось до следующей осени. По-моему, это причина, почему они не работают".

Напомним, что спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня ("Единство") накануне заявила, что местный электорат обязан понимать опасность, исходящую от "Центра согласия". По ее словам, пока правые латышские партии ссорятся друг с другом, ЦС копит силы. Это очень опасно, так как данное объединение финансируется Россией - и в случае его прихода к власти латыши могут потерять свое государство. Аболтиня пояснила, что правящее "Единство", одним из лидеров которого она является, разъяснение исходящей от ЦС опасности видит одной из главных своих предвыборных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.