Строительные отходы в Москве будут проверяться на вредность

Москва, 21 октября 2003, 12:09 — REGNUM  На вредность должны проверяться отходы строительства и сноса, которые собираются использовать как вторичный стройматериал. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM на официальном интернет-портале комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции г. Москвы "Строительный мир", подробности данного проекта описаны в рекомендациях, которым посвящено распоряжение правительства Москвы от 13 октября.

Полное наименование документа - "Рекомендации по порядку оценки отходов строительства и сноса, подлежащих использованию, на их соответствие санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям". Он разработан департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города совместно с Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе Москве и департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Основой для разработки послужил ряд федеральных законов и других нормативно-правовых актов.

Рекомендациями предусматриваются, в частности, отбор образцов для исследования по каждому виду отходов отдельно, определение класса опасности для здоровья человека и для окружающей среды, инструментальный замер уровня гамма-фона и определение наличия или отсутствия радиоактивного излучения и т.д. Образцы отбирают и исследуют аттестованные специалисты в аккредитованных лабораториях. По результатам исследований образцов выдается документация. При выявлении радиоактивного излучения и гамма-фона от отходов, превышающих контрольные значения, отбор образцов не производится, а о факте выявления незамедлительно информируются службы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail