Главу латвийского "Объединения против нацизма" исключили из "Согласия"

Рига, 4 сентября 2013, 11:25 — REGNUM  Руководитель латвийского "Объединения против нацизма", глава Латвийской конфедерации независимых профсоюзов Янис Кузинс исключен из партии "Согласие", входящей в объединение "Центр согласия", сообщает портал Delfi.

Как проинформировал Кузинс, руководство "Согласия" исключило также члена ревизионной комиссии юрмальского отделения партии Евгения Костко и нескольких других местных партийцев. "Сегодня планируются новые исключения. Собираются исключить председателя ревизионной комиссии Олега Василенка", - заявил он.

"Членов партии информируют об исключении заказными письмами. Никаких комментариев нет. Нет также возможности выразить свое мнение или просто спросить, за что людей исключают", - отметил Кузин. Ранее Кузин уже сообщал, что "Согласие" собирается исключить его из своих рядов, так как он участвовал в муниципальных выборах от партии "Народный контроль".

Напомним, что, по мнению некоторых экспертов, "Центр согласия" проводит политику "очищения" от наиболее "одиозных" своих членов - в надежде на принятие в правящую коалицию. Так, неделей раньше глава парламентской фракции ЦС Янис Урбанович заявил в прессе, что Альфред Рубикс (против которого возбуждено уголовное дело за "оправдание советских репрессий"), ныне представляющий партию в Европарламенте, делать этого более не станет. По словам Урбановича, пути ЦС и Рубикса разошлись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.