Следователи отказали свердловскому активисту в уголовном деле против полицейских

Екатеринбург, 4 сентября 2013, 11:21 — REGNUM  Первоуральский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области отказал первоуральскому активисту Степану Черногубову в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, которые якобы его избили. Об этом говорится в постановлении об отказе в возбуждении дела, сообщает 4 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается в постановлении, 13 мая в местный следственный отдел поступило заявление Черногубова, в котором он просил привлечь к ответственности троих неустановленных сотрудников полиции. которые якобы избили его 9 мая. При этом он не исключал, что к его избиению могут быть причастны представители ЗАО "Русский хром 1915", пробы воды из стоков которого 5 мая брали активисты.

Это происшествие вызвало широкий резонанс, в том числе и в СМИ. Предприятие обратилось в следственный комитет с просьбой вести производство по данному уголовному делу в режиме максимальной публичности и открытости. Накануне его сотрудники получили официальные ответы из органов. Как следует из постановления, драка у Черногубова была с одним из местных жителей и произошла она чисто на бытовой почве. А двое сотрудников полиции прибыли на место, чтобы разнять дерущихся. Более того, по данным следователей, активист сам спровоцировал конфликт с прохожим, напал на него, а потом оказал сопротивление полицейским.

12 августа следственный отдел отказал ему в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Сам заявитель также не будет отвечать за заведомо ложный донос, так как не предупреждался об ответственности за него.

Скан постановления Первоуральского межрайнногого следственного отдела следственного управления СК России по Свердловской области имеется в распоряжении редакции ИА REGNUM.

"На основании полученных материалов ЗАО "Русский хром 1915" считает для себя закрытой тему с избиением Степана Черногубова. В случае продолжения распространения недостоверных сведений о причастности ЗАО "Русский хром" к избиению Степана Черногубова, предприятие обратится в суд для привлечения к ответственности авторов клеветнических заявлений", - отметили в пресс-службе завода.

Напомним, инцидент произошёл 9 мая. Сам Черногубов заявлял о том, что его избивали трое, из них двое предъявили наряду полиции удостоверения сотрудников органов внутренних дел. Между тем, пресс-служба областного полицейского главка распространила сообщение о том, что активист был избит в ходе драки с одним из жителей города, при этом про участие в ней полицейских не упоминалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом