С главного проспекта Новосибирска ежедневно эвакуируют десятки автомобилей

Новосибирск, 4 сентября 2013, 09:11 — REGNUM  В Новосибирске после ликвидации парковочных карманов с Красного проспекта ежедневно эвакуируют 30 - 40 автомобилей. Водители останавливаются под запрещающими знаками и даже на тротуарах. В будние дни проехать быстро по проспекту очень сложно.

"В пятницу эвакуировано с Красного проспекта 20 единиц транспортных средств на участке от Ядринцевской до Писарева. Вчера было эвакуировано 37 единиц. Два эвакуатора работают, то есть работа продолжается", - заявил "Новосибирским новостям" специалист главного управления благоустройства и озеленения мэрии города Сергей Соскин.

В ближайшее время на Красном проспекте начнутся работы по выделению специальной полосы для автобусов. Будут установлены дорожные знаки, нанесена разметка, а на крайних правых полосах проезжей части, на отрезке от Писареева до Ядринцевской, появятся большие буквы "А". Это значит, что водители теперь не только не смогут парковаться с правой стороны улицы, но и, заехав на эту полосу, рискуют нарваться на крупный штраф, пишут "Новосибирские новости".

Следить за исполнением новых требований вместе с полицейскими будут и устройства фото и видеофиксации. В городской администрации заверили, что если опыт с Красным проспектом окажется удачным, возможно, парковочные карманы уберут и на других важнейших магистралях города.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, активная ликвидация парковочных карманов началась на Красном проспекте Новосибирска в августе. Это делается для того, чтобы снизить напряжение на дороге и ускорить движение транспортного потока в центре города на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.