Рогозин: Россия не собирается участвовать в "мышиных бегах" с ЕС за Молдавию

Москва, 4 сентября 2013, 01:07 — REGNUM  "Мы не собираемся участвовать в мышиных бегах с ЕС, призом в которых является Молдавия", - заявил 3 сентября на международной конференции в Кишиневе вице-премьер России, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рогозина, сегодня некоторые кишиневские собеседники думают, что соглашение об ассоциации с ЕС решит все вопросы Молдавии, "покрыв ее ровным слоем повидла". "Но есть реальные проблемы, с которыми вы столкнетесь. Ассоциация с ЕС - это далеко не вступление. Разница между ними, как разница между "каналом" и "канализацией". Подписание соглашения об ассоциации всего лишь поставит Молдавию в очередь, которая не будет двигаться... А у нас в Таможенном союзе, в отличии от ЕС, нет предбанника, у нас если вступил, то не в очередь, а сразу", - заявил российский чиновник.

Более того, по его словам, Европа отнюдь не будет являться центром мировой повестки XXI века. "Для нас ЕС - это партнер, но мы делаем ставку не на Европу, а на страны Азии, повестка XXI века будет именно там: Китай, Индия, "восточноазиатские тигры". Нам надо вкладывать силы в развитие именно этих отношений", - подвел итог Дмитрий Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.