Пилоты Аэрофлота ожидают реакции Генпрокуратуры на запросы о долгах по зарплате

Москва, 3 сентября 2013, 20:15 — REGNUM  Пилоты Аэрофлота, добивающиеся от руководства авиакомпании выплаты миллиардного долга, дожидаются реакции прокуратуры на несколько запросов, поступивших как от представителей профсоюза, так и от заместителя председателя Госдумы РФ Ивана Мельникова. Кроме того, еще один запрос должен поступить от депутатов Государственной думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник президента Профсоюза работников летного состава Игорь Ободков. "Запрос поступил из двух источников - от члена нашего профсоюза и от заместителя председателя Госдумы Мельникова. Этот вопрос находится на контроле Генеральной прокуратуры. Ожидается также запрос депутатов. Мы ждем сейчас официальных бумаг", - сообщил он.

Депутат Государственной думы Владимир Родин, поддерживающий сотрудников Аэрофлота, рассказал предысторию вопроса: "В свое время к нам обратился Шереметьевский профсоюз летного состава и профсоюз бортпроводников. Они попросили оказать содействие в восстановлении на работе президента этого профсоюза Дельдюжова Игоря. В этот момент шли как раз судебные разбирательства. Мы присутствовали практически на всех судебных заседаниях и убедились, насколько неправомерна позиция администрации Аэрофлота. Естественно, суд был выигран, а Дельдюжов восстановлен на своей работе. Однако руководством Аэрофлота было сделано заявление, что он не будет летать, что тоже свидетельствовало о неадекватных действиях администрации. Разбираясь в этой ситуации, мы узнали, что уже давно существующий независимый профсоюз фактически игнорируется администрацией, а профсоюз - традиционный, настроенный на компромиссы с руководством, не заинтересован в настоящей борьбе за интересы летного состава Аэрофлота. С тех пор профсоюз прошел большой путь, был выигран ряд судебных дел. Сейчас очередное дело рассматривается в Московском городском суде по иску инспекции по труду, где третьим лицом привлечен профсоюз, который отстаивает право в связи с имеющимися недоплатами по переработке. Задолженность летному составу составляет около миллиарда рублей. Фактически около двух лет профсоюз бился, предупреждал администрацию, что они будут подавать в суд и выиграют его. Но администрация игнорировала это и не признавала этот профсоюз, насчитывающий около 70% пилотов. Вначале администрация вообще заявляла, что она не будет исполнять решения апелляционной инстанции Московского городского суда. Однако в моем пятничном разговоре с господином Савельевым, генеральным директором Аэрофлота, было сказано, что они с понедельника приступят к выплате в соответствии с решением суда, что они признают это решение и до конца года закончат эти выплаты. Но ничего не произошло",- рассказал Родин. Он сказал, что, по словам представителей профсоюза и собравшихся на прошедшую сегодня, 3 сентября, встречу с депутатами пилотов факты выплат были никому неизвестны.

Ободков заметил, что если Аэрофлот начал осуществлять выплату задолженности, то этому должно сопутствовать официальное подтверждение: "Естественно, если говорят, что начали выплачивать, то должен быть издан приказ по Аэрофлоту и опубликована соответствующая информации на сайте. Миллиарды не каждый день авиакомпании теряют".

Он также сообщил, что Шереметьевский профсоюз летного состава, который и добивается погашения долга, насчитывает 900 человек и существует уже более 20 лет. По его словам, те, кто не состоят в профсоюзе, в настоящее время заняли выжидательную позицию, однако в случае победы профсоюза деньги получат все без исключения летчики. "Это на их совести останется. На них свалились тысячи рублей, а из-за чего? Только благодаря деятельности профсоюза. Если бы профсоюз не занимался этим, а его члены не рисковали своими должностями, то ничего бы и не было".

Он ответил и на вопрос о действии колдоговора, которым пилоты также не вполне довольны. Колдоговор, по его словам, действует с 2005 года и продлевается каждые три года. Он описывает только рамочные, общие положения, а все нюансы, касающиеся зарплаты, положения о времени труда и отдыха прописаны в подзаконных актах и издаются приказами без согласования профсоюза. "Люди даже не понимают, как начисляется зарплата. Каждый месяц возникает куча вопросов, почему заплатили так, а не иначе. Люди не могут подсчитать свою зарплату сами", - сказал он.

Напомним, что сегодня, 3 сентября, у офиса компании Аэрофлот на Арбате состоялась встреча пилотов и бортпроводников с депутатами, во время которой участники обсудили проблемы соблюдения трудовых прав на Аэрофлоте. Главным вопросом остается долг компании перед пилотами, в общей сумме составляющий около миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.