Экс-глава МИД Румынии: "Угрозы" Рогозина в адрес Молдавии подрывают диалог России с ЕС

Москва, 3 сентября 2013, 19:37 — REGNUM  Заявления, сделанные накануне в Кишиневе вице-премьером России Дмитрием Рогозиным, являются "недопустимыми угрозами в адрес суверенного, независимого и нейтрального государства". Об этом заявил 3 сентября в интервью румынскому изданию Revista 22 экс-глава МИД Румынии Теодор Баконски.

По его словам, у Молдавии "есть неоспоримое право заключать любые соглашения, в особенности об ассоциации и свободной торговле". "Парафирование Соглашения об ассоциации в Вильнюсе является фундаментальным шагом для реформ и будущего Республики Молдова. Европейская перспектива Молдавии является историческим шансом для целого поколения", - добавил экс-министр. По его словам, подобные действия могут означать подрыв институционального диалога самой России с ЕС.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, вице-премьер России, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин на пресс-конференции 2 сентября в Кишиневе выразил надежду, что по пути в ЕС Молдавия "не замерзнет зимой" и не "потеряет" Приднестровье. Он также назвал парадоксом то, что "большинство трудовых мигрантов Республики Молдова находятся в Российской Федерации", в то время как решение об интеграции "принимается в обратном направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.