Лавров: Политическое решение о вступлении в Таможенный союз принято в Армении и России

Москва, 3 сентября 2013, 18:49 — REGNUM  Россия выразила надежду на то, что решение Армении вступить в Таможенный союз (ТС) будет поддержано всеми членами ТС. Об этом 3 сентября журналистам заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Как отметил он, вступают в силу существующие в ТС процедуры - обращение к руководствам трех государств-основателей Таможенного союза и к Евразийской экономической комиссии. "Это уже предмет переговоров, достаточно технический", - отметил министр.

Политическое же решение, по его словам, принято в Армении и России. "Надеемся, что оно будет поддержано всеми членами Таможенного союза", - сказал Лавров.

Отметим, что президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Владимир Путин поддержал такое решение Армении и выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.