Серж Саргсян: Армения вступит в Таможенный союз и будет участвовать в формировании ЕЭС

Москва, 3 сентября 2013, 18:08 — REGNUM  Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент РФ поддержал такое решение Армении и выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу. "Российская сторона поддерживает решение Армении о вступлении в Таможенный союз, участии в формировании евразийского интеграционного процесса и его оформлении. Будем всемерно содействовать этому процессу. Уверен, что подключение Еревана к евразийским интеграционным структурам придаст мощный импульс взаимовыгодному экономическому сотрудничеству", - сказал Путин по итогам встречи.

Президенты всесторонне обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства, вопросы внешнеполитического взаимодействия. Саргсян и Путин подтвердили нацеленность РФ и Армении на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на евразийском пространстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail