"АРМАДА" Paracycling Team Russia взяла медали на ЧМ

Москва, 3 сентября 2013, 17:17 — REGNUM  На Чемпионате мира UCI по паралимпийскому велоспорту в Канаде все медали российской сборной завоевали участники российской команды "АРМАДА", генеральным партнером которой является корпорация "Уралвагонзавод". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 сентября в пресс-службе УВЗ.

С 22 августа по 1 сентября в канадских городах Мантана и Бе-Комо прошёл чемпионат мира UCI по пара-велоспорту, в котором российские спортсмены завоевали 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Светлана Мошкович, бронзовый призер Паралимпийских игр в Лондоне, была второй в гонке с раздельным стартом на хэндбайках, уступив американке Монике Басцио. Ещё одну медаль, бронзовую, спортсменка завоевала в групповой шоссейной гонке на 50 км.

Алексей Обыденнов финишировал вторым, и принёс вторую серебряную медаль российской команде. Арслан Гильмутдинов "привёз" России вторую бронзовую медаль в групповой гонке, уступив лишь спортсменам из США и Ирландии.

Добавим, что очки, полученные спортсменами в результате Чемпионата мира, будут учитываться при отборе спортсменов для участия в Паралимпийских играх. Многие из участников прошедших соревнований вновь встретятся в Бе-Комо в 2014 году на заключительном этапе Кубка Мира UCI.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.