Газификацию личных домовладений частично оплатят из бюджета Ленобласти

Санкт-Петербург, 3 сентября 2013, 16:27 — REGNUM  Губернатор Ленобласти подписал постановление правительства, которым утвержден порядок предоставления субсидий из областного бюджета. Эта мера позволит значительно снизить затраты на газификацию для граждан, которые постоянно проживают и прописаны на территории Ленобласти в частном секторе не менее трех лет. Об этом сегодня, 3 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона. В региональном бюджете 2013 года на эти цели предусмотрено 100 млн рублей, что позволит газифицировать около тысячи домовладений. В перспективе планируется выделять из бюджета такую сумму ежегодно.

Бюджетные субсидии или компенсация разницы между фактической стоимостью работ и платой собственника индивидуального жилого дома будут выплачиваться предприятиям, осуществляющим свою деятельность в сфере строительства газораспределительных сетей (юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица). В свою очередь, с домовладельцами эти предприятия и организации будут заключать договоры на выполнение работ по подключению природного газа.

Плата собственников индивидуальных жилых домов, согласно постановлению, составит не менее 10 тысяч рублей - для льготных категорий граждан и не менее 50 тысяч рублей - для остальных домовладельцев, жителей Ленинградской области. К льготным категориям граждан отнесены пенсионеры, родители (усыновители), воспитывающие трех и более детей, а также детей-инвалидов, Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно программе развития газоснабжения и газификации Ленобласти, до 2015 года, газ должен придти в дома почти 150 тысяч жителей региона. На природный газ, как планируется, будет переведено 153 населенных пункта, построено 8 газопроводов-отводов и газораспределительных станций, 945 км межпоселковых газопроводов, 2407 км распределительных газопроводов по населенным пунктам, газифицировать 51.919 квартир и домовладений, переведены с угля и мазута на природный газ 64 котельные.

В результате реализации программы, как ожидается, объем потребления газа населением увеличится на 753 млн кубометров. Еще 135 тысяч жителей области смогут пользоваться "голубым топливом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.