Правительство внесло в Госдуму законопроект об унификации учета детских оздоровительных лагерей

Москва, 3 сентября 2013, 14:39 — REGNUM  Правительство РФ внесло в Государственную думу проект закона, направленного на обеспечение единого подхода к учёту организаций отдыха и безопасности жизни и здоровья детей в период их отдыха и оздоровления. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, в действующем законодательстве понятие "организации отдыха детей и их оздоровления" не в полной мере охватывает все разновидности организаций, оказывающих услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей.

Законопроектом предлагается уточнить указанное понятие, включив в него, в частности, детские оздоровительно-образовательные центры, различные лагеря, создаваемые на базе учреждений социального обслуживания, образовательных, санаторно-курортных и иных организаций. Внесение предлагаемого изменения позволит обеспечить единообразный подход к проведению учёта организаций отдыха детей и их оздоровления со стороны Минтруда России, Минобрнауки России, Росстата, Роспотребнадзора и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на проведение детской оздоровительной кампании.

Кроме того, законопроектом предусматривается дополнить понятие "отдых детей и их оздоровление" в статье 1 федерального закона "Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации" положением об обеспечении безопасности жизни и здоровья детей в период их отдыха и оздоровления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.