Госдума пересмотрит санкции за нарушение авторских прав в интернете

Москва, 3 сентября 2013, 14:17 — REGNUM  Законопроект, направленный на защиту авторских прав в том числе от размещения контента в интернете, комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 3 сентября. Поправками в КоАП, предложенными Станиславом Говорухиным, предлагается ввести ответственность за непринятие мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию с нарушением интеллектуальных прав.

Так, за непринятие информационным посредником в установленном законом порядке мер по удалению информации или ограничению доступа к информационным предлагается наказывать штрафом граждан - в размере 5 тыс. рублей, должностных лиц - 50 тыс. рублей, юрдиц - от 300 тыс. до 1 млн рублей, следует из текста документа.

Однако глава комитета Владимир Плигин ("Единая Россия") считает необходимым ко второму чтению законопроекта пересмотреть предлагаемые штрафы. "Санкции надо будет корректировать", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.