Два социально значимых долгостроя Североуральска будут сданы до конца года: свердловский премьер

Екатеринбург, 3 сентября 2013, 11:29 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер держит на личном контроле выполнение поручений губернатора Евгения Куйвашева по двум крупным объектам в городе Североуральске: строительстве жилого дома и первого корпуса центральной городской больницы будет завершено в декабре 2013 года. Об этом 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

2 сентября, председатель равительства Свердловской области Денис Паслер с рабочим визитом посетил город Североуральск. Областной премьер лично осмотрел стройплощадки двух крупных объектов, которые в городе считаются проблемными: жилой дом вот уже семь лет не могут довести до финишной прямой, а городскую больницу и вовсе называют "стройкой века".

Строительство 60-квартирного жилого дома на улице Баянова началось еще в 2007 году. Однако застройщик не просчитал экономику проекта, накопил долги, и был признан банкротом, а дом стал "долгостроем". Региональное министерство строительства и развития инфраструктуры совместно с конкурсным управляющим нашло механизм приобретения дома государством. Летом 2013 года работы на объекте были возобновлены, а сегодня строители приступили к отделке.

"Мы видим хорошие темпы работ: установлены все окна, батареи, сантехнические и электротехнические работы завершены на 90 процентов. У нас нет никаких сомнений, что до конца года дом будет сдан", - рассказал глава кабинета министров после подробного осмотра объекта.

Планируется, что жилье здесь смогут получить 60 североуральцев-бюджетников, ветеранов боевых действий, инвалидов и других льготных категорий граждан. Кроме того, часть квартир будет отдана учреждениям здравоохранения, что должно помочь привлечь в город молодых врачей и повысить качество медицинского обслуживания.

Второй долгострой, сдачи которого ждут горожане, - новый корпус центральной городской больницы, где должен разместиться стационар. Его возведение началось в 1989 году, но по разным причинам было остановлено. Лишь в начале 2013 года региональным властям удалось возобновить возведение здания больницы, и на стройплощадку вновь вышли строители.

Со слов Председателя регионального Правительства новые площади центральной городской больницы станут важным звеном системы здравоохранения всего севера региона.

В 2013 году на достройку первого корпуса больницы областной бюджет направил порядка 60 млн рублей. В 2014 году будет подготовлена проектно-сметная документация на строительство второго корпуса, где планируется разместить поликлинику и диагностический центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.