Лагеря по подготовке боевиков из СНГ в Сирии возглавляет личный телохранитель Алиева - эксперт

Москва, 2 сентября 2013, 18:07 — REGNUM  Лагеря по подготовке боевиков из СНГ в Сирии возглавляет личный телохранитель президента Азербайджана Ильхама Алиева. Об этом в беседе с "Нейромир-ТВ", комментируя информацию о применении химоружия в пригороде Дамаска - Джобаре, заявил недавно вернувшийся из Сирии эксперт Марат Мусин.

По словам Мусина, Запад продвигает в Сирии террористическую элиту. "Когда выбьют в элиты профессионалов высокого уровня, остальные, конечно, хвост подожмут", - подчеркнул он, добавив, что лагерями же по подготовке террористов из стран СНГ занимается личный телохранитель Ильхама Алиева. "Лагеря по подготовке террористов из СНГ возглавляет личный телохранитель Ильхама Алиева", - подчеркнул он.

Переброска основного потока граждан из стран СНГ в Сирию, которые воюют на стороне противников президента Башара Асада, как заметил Мусин, происходит через Турцию. "Англосаксы продумали всю логистику, как немцы в 1940 гг.", - сравнивает Мусин.

"Граждане стран СНГ проникают в Сирию через Турцию. Сначала встречают турок, которые перебрасывают их на границу, где собирают группы. Такси подъезжает, подкидывает их в нужные точки, где надо самим границу перейти. Затем подъезжает турецкая полицейская машина, собирает документы, увозит в участок, сканирует их, приезжает и вручает их обратно. После того, как они переползают границу, их встречают киргизы, которые знают русский язык. Затем они попадают в лагеря, где много азербайджанцев. Их сейчас в Джобаре пачками кладут. Самые резонансные преступления в Сирии совершают наши соотечественники из Северного Кавказа. Сейчас нам в Сирии готовят террористических лидеров, которые в будущем вернутся в Россию", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.