Иванишвили уходит из политики и вскоре представит обществу нового премьера (Грузия)

Тбилиси, 2 сентября 2013, 17:54 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили уходит из политики и вскоре представит обществу кандидатуру нового премьера. Об этом говорится в распространенном пресс-службой специальном пространном заявлении.

Иванишвили разъясняет причины своего решения. Он напоминает обществу те заявления, которые он сделал с первого дня своего прихода в политику, и те обещания, которые давал обществу и которые, по его мнению, большей частью были выполнены.

По словам Иванишвили, два года назад, когда он пришел в политику, ситуация в Грузии была совсем иной и задачи были иные, а сегодня ситуация другая и задачи соответственно другие. Премьер также заявляет, что у Грузии сегодня самое лучшее правительство, которое прекрасно справляется с обязанностями и которое продолжит эффективную работу и без его руководства.

Свои сегодняшние функции он условно распределяет по трем направлениям: правительственные (функции премьер-министра), политические (функции лидера коалиции "Грузинская мечта") и общественные (функции активного гражданина). Иванишвили собирается отказаться от первых и вторых и всю энергию направить на третье направление.

"Я никуда не ухожу, остаюсь тут же и собираюсь оптимизировать мои общественные функции и роль, чтобы, во-первых, потратить себя там, где я больше всего нужен моей стране, и во-вторых, перераспределить власть и ответственность между моими политическими партнерами и единомышленниками", - пишет Иванишвили.

Он обещает, что правительство Грузии останется действенным, некоррумпированным правительством европейского типа, которое поведет страну в правильном направлении, он же со своей стороны вместе с обществом сможет публично давать правительству замечания и оценки.

Кандидатуру будущего премьера Иванишвили не обещает, но заверяет, что это будет достойный кандидат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.