2,6 тыс. тверских полицейских будут охранять порядок в единый день голосования

Тверь, 2 сентября 2013, 16:46 — REGNUM  2 тыс. 593 сотрудника органов и подразделений УМВД России по Тверской области будут задействованы в охране правопорядка в единый день голосования 8 сентября в Тверской области. сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД РФ 2 сентября.

8 сентября в Единый день голосования в 33 муниципальных образованиях Тверской области состоятся выборы в органы местного самоуправления.

В соответствии с планом организационно-практических мероприятий УМВД по обеспечению правопорядка на период подготовки и проведения выборов осуществляются антитеррористические, оперативно-разыскные и профилактические мероприятия. Определён порядок обмена информацией с избирательными комиссиями, в том числе о фактах нарушений избирательного законодательства. Организован приём населения и работа "горячих" телефонных линий в территориальных органах внутренних дел с целью получения от населения информации о правонарушениях при подготовке и проведении выборов.

Полицией принимаются меры по предупреждению возможного перерастания санкционированных мероприятий в несогласованные акции, отрабатываются алгоритмы органов внутренних дел в случае подобного развития ситуации.

Усилен контроль за соблюдением учётно-регистрационной дисциплины, состоянием работы с письмами, обращениями и заявлениями граждан, связанными с проведением выборов. Также определён комплекс мер по выявлению и пресечению финансовых нарушений и экономических преступлений в ходе проведения агитации, изготовления печатной продукции и рекламных материалов, сопровождающих выборную кампанию. Полиция проводит ежедневный мониторинг оперативной информации, поступающей из районов области по линии противодействия экстремистским проявлениям, в том числе СМИ и сети интернет с целью выявления лиц, распространяющих материалы экстремистского характера, а также планирующих несанкционированные акции экстремистской направленности.

За двое суток до дня голосования запланировано проведение комиссионных обследований объектов проведения выборов, после чего они будут взяты под круглосуточную охрану. В день завоза бюллетеней избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции незамедлительно.

В ходе избирательной кампании особое внимание уделено реализации комплекса мер антитеррористической безопасности объектов проведения выборов, предупреждению возможных попыток совершения террористических актов, экстремистских акций, групповых нарушений общественного порядка, проведения несанкционированных массовых мероприятий. В связи, с чем на базе автобусов созданы передвижные пункты для голосования. К местам голосования приближены патрульно-постовые наряды, задействованные в системе единой дислокации. Для осуществления досмотра граждан на избирательных участках сотрудниками полиции будут использоваться как стационарные, так и ручные металлодетекторы.

В день голосования 8 сентября на охране общественного порядка и общественной безопасности будет задействовано 2 тыс. 593 сотрудника органов и подразделений УМВД России по Тверской области. Создан резерв из 170 сотрудников и 40 военнослужащих ВВ МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям