Казахстанский исполнитель Кайрат Нуртас: Причина беспорядков в Алматы - плохая организация

Астана, 2 сентября 2013, 16:39 — REGNUM  Казахстанский исполнитель Кайрат Нуртас отказался продолжить выступление (после чего в Алма-Ате вечером 31 августа начались массовые беспорядки), поскольку торгово-развлекательный центр (ТРЦ) "Прайм Плаза" (на территории которого проходил концерт) не обеспечил достаточную охрану, сообщает КазТАГ со ссылкой на соответствующее заявление певца.

"На концерте было около 6-7 тысяч человек. Я проходил с охраной, поклонники меня хватали, охрана не могла обеспечить безопасность. На сцене появился испуг, когда я вышел. Я чувствовал что-то плохое. Мы надеялись, что народ успокоится, и мы сможем продолжить концерт", - сказал Нуртас в ходе пресс-конференции в понедельник, 02 сентября.

Кроме того, он отметил, что сама сцена также не была оборудована должным образом.

"Невозможно было стоять на этой сцене. Рядом со мной стояли зрители, которые полезли на сцену. Никто не обеспечивал охрану, мне трудно было сосредоточиться. Я опасался за свою жизнь. Прошу вас отнесись с пониманием к той ситуации, в которой я оказался", - добавил он.

По словам Кайрата Нуртаса, он покинул сцену по требованию организаторов.

"Я два раза выходил на сцену, просил зрителей успокоиться. Затем представитель организаторов попыталась успокоить собравшихся. Они не успокоились. На сцене оказалось много зрителей. Организаторы мне сказали прекратить выступление, и я закончил выступление", - сказал певец.

Как сообщалось, 31 августа около 3 тысяч человек собрались на концерт финалистов конкурса "Лучший исполнитель караоке". Также на мероприятии планировалось выступление казахстанского певца Кайрата Нуртаса. Во время выступления последнего зрители прорвали заграждение и ринулись на сцену, в связи с чем певец покинул ее. Публике это не понравилось, и началась драка. Молодые люди бросали на сцену, а потом и друг в друга камни и пластиковые бутылки. Принятыми мерами в 23.00 беспорядки были пресечены.

По факту драки на территории ТРЦ "Прайм-плаза" задержаны 165 человек, возбуждено уголовное дело по ст. 257 ч.3 УК РК (хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью). В отношении организаторов концерта возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РК (недобросовестное отношение к обязанностям).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail