Лавров: Оппозиция не станет сговорчивее, если против Сирии применят силу

Москва, 2 сентября 2013, 15:55 — REGNUM  Москва сожалеет, что Вашингтону пока не удалось убедить сирийскую оппозицию принять инициативу по созыву "Женеве-2". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 сентября на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО (У) МИД России по случаю начала нового учебного года заявил глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на вопросы студентов.

"Мы с американцами выступаем за созыв конференции по Сирии ("Женева -2" - прим. ИА REGNUM). Это была наша совместная инициатива. Это еще один пример того, что мы осознаем свою ответственность за то, как обстоят дела в различных регионах мира, особенно, в таких кризисных. Мы, конечно, сожалеем, что пока нашим американским партнерам не удалось убедить сирийскую оппозицию принять инициативу", - сказал он.

Лавров также не думает, что "оппозиция станет сговорчивее, если реализуется угроза применения силы против Сирии в наказание, как я понимаю, зато то, что есть подозрения применения режимом химического оружия".

При этом он призвал сначала разобраться с тем, кто это сделал. "Эксперты должны сказать свое слово, представить все факты в Совет Безопасности", - отметил он.

Напомним, что 31 августа Барак Обама объявил, что решил нанести удар по Сирии, но военная операция состоится только с согласия Конгресса США. Как заявил 1 сентября госсекретарь США Джон Керри, Конгресс без сомнения одобрит запрос президента на проведение военной операции в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail