Москва: Удар США по Сирии может навсегда отбросить перспективы созыва "Женевы-2"

Москва, 2 сентября 2013, 15:50 — REGNUM  Военная акция США в отношении Сирии далеко отбросит перспективы созыва международной конференции по политическому урегулированию ситуации в Сирии ("Женева-2"). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в Москве 2 сентября на пресс-конференции по итогам переговоров с министром международных отношений и сотрудничества ЮАР Маите Нкоана-Машабане заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Как отметил министр, если акция президента США Барака Обамы по удару по Сирии состоится, то это "далеко, если не навсегда", отбросит перспективы созыва "Женевы-2".

В данной связи Лавров также отметил, что чем дольше "мы тянем" с политическим урегулированием в Сирии, и не удается заставить сирийскую оппозицию согласиться на участие в конференции, тем больше жертв в Сирии, в том числе среди мирного населения.

Лавров также выразил мнение, что от удара США по Сирии пострадает и безопасность региона в целом.

Напомним, что 31 августа Барак Обама объявил, что решил нанести удар по Сирии, но военная операция состоится только с согласия Конгресса США. Как заявил 1 сентября госсекретарь США Джон Керри, Конгресс без сомнения одобрит запрос президента на проведение военной операции в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.