В Литве наказали предпринимателя, который занимался несуществующим строительством в Сочи

Краснодар, 2 сентября 2013, 15:18 — REGNUM  Литовские налоговики раскрыли схему, по которой один из литовских предпринимателей скрыл выплату 614 тыс. литов (178 тыс. евро) налогов государству, сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 сентября, в Налоговой инспекции Литвы. Предприниматель в операциях своей фирмы указал, что заплатил своему партнеру в России 2,3 млн литов (666 тыс. евро) за развития якобы принадлежащей ему недвижимости в Сочи. Во время проверки оказалось, что никакая недвижимость литовскому предпринимателю не принадлежит, якобы российские партнеры литовского бизнесмена не знают, в их документах никакой информации о сделке не оказалось, а ответственный сотрудник, кому якобы были переданы деньги на развитие объекта, на момент якобы передачи денег, был мертв. К тому же, платежный ордер, по которому якобы передавались деньги, был подделан.

В итоге литовские налоговики пришли к выводу, что собственник предприятия попросту "вынул" означенную сумму из кассы предприятия и присвоил деньги себе, не уплатив за эти дивиденды налогов. Предприятию выписан штраф в размере 614 тыс. литов (178 тыс евро).

Схема была обнаружена, по информации литовских налоговиков, только благодаря российским коллегам, которые проверили и предоставили литовской стороне всю необходимую информацию от якобы российского партнера литовского предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.