Самолёт МЧС доставил тяжелобольного туриста из Индонезии в Екатеринбург

Екатеринбург, 2 сентября 2013, 13:52 — REGNUM  Сегодня, 2 сентября, в Екатеринбург из города Демпасар (Индонезия) самолетом АН-148 МЧС России доставлен пострадавший во время отдыха житель Екатеринбурга. Об этом 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В администрацию президента РФ, в ГУ МЧС по Свердловской области и в Министерство здравоохранения Свердловской области обратились родственники российского туриста из Екатеринбурга, который серьезно заболел во время отдыха на острове Бали, с просьбой - эвакуировать его на Родину.

По заключению иностранных и российских медиков, транспортировка данного больного была возможна только в специальных условиях. Борт МЧС России, оснащённый новейшим оборудованием и медицинским модулем, доставил российского гражданина из Индонезии на Родину - в Екатеринбург.

В полёте тяжелобольного сопровождали сотрудники медицинской службы отряда Центроспас, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В Екатеринбурге в аэропорту "Кольцово" борт МЧС России встречали бригада Территориального центра медицины катастроф, представители Главного управления МЧС России по Свердловской области, министерства здравоохранения Свердловской области. Бригадой медиков тяжелобольной госпитализирован в ГКБ № 40, где ему будет оказана необходимая медицинская помощь. Состояние больного остается крайне тяжелым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail