Дмитрий Медведев поручил оказать финансовую и продуктовую помощь пострадавшим от наводнения регионам

Москва, 2 сентября 2013, 13:46 — REGNUM  Обсудить вопрос оказания помощи регионам, пострадавшим от наводнения, из федерального бюджета, поручил членам правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, речь идет в том числе о предоставлении бюджетных кредитов.

Министерству сельского хозяйства поручено обеспечить экспертную оценку предоставляемых регионами материалов по ущербу, нанесенному сельхозпроизводителям. Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службе и Минсельхозу в рамках мониторинга цен на продовольствие должны будут обратить внимание на ситуацию на рынках Дальнего Востока, и социально значимых товаров в том числе. Минсельхоз совместно с региональными властями Дальнего Востока должен проработать вопрос о поставках в пострадавшие от наводнения регионы зерна, кормов, семян, картофеля и овощей по приемлемым ценам из других регионов.

Региональным властям рекомендовано предоставить в Минсельхоз материалы для проведения оценки ущерба, обеспечить мониторинг цен, а также привлекать бюджетные кредиты для поддержки пострадавших сельхозпроизводителей и обеспечить своевременное доведение до них выделенных в 2013 году средств господдержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.