На Всероссийский экосубботник вышли жители 170 населенных пунктов Свердловской области

Екатеринбург, 2 сентября 2013, 12:01 — REGNUM  В минувшие выходные 31 августа жители 170 населенных пунктов Среднего Урала вышли на "Всероссийский экологический субботник - Зеленая Россия. Об этом 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам идейного вдохновителя этой акции, депутата государственной Думы РФ Анатолия Карпова, из всех 66 регионов, принявших участие в мероприятии, Свердловская область наметила наибольшее количество мест уборки - сразу 400 парков, скверов и прибрежных зон. "Но если даже у свердловчан не получилось прийти в обозначенные места, они могли выйти в свои дворы и навести порядок там, тем самым присоединившись к субботнику",- подчеркнул он.

Заявки на участие в проведении субботника подали власти 76 муниципалитетов области. На уборку парков в целом ряде территорий вышли представители областной власти. В частности, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместе с добровольцами очистил от мусора Шарташский парк. Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер побывал на субботниках в двух городах севера региона - в Качканаре и Краснотурьинске.

"Субботник прошел весело, организованно. Жители Свердловской области с удовольствием откликнулись на предложение принять в нем участие, очистить свои города и села от мусора. Мы сделаем все, чтобы экологический субботник в конце лета стал традиционным для нашего региона", - рассказал исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Напомним, власти региона рассчитывали что в экосубботнике в 2013 году примут участие более 100 тыс. свердловчан против 3 тыс. добровольцев в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.