Латвийский Сейм получил 118 поправок, связанных с переходом на евро

Рига, 2 сентября 2013, 11:39 — REGNUM  Латвийская Государственная канцелярия единым пакетом передала Сейму предложения о 118 законодательных поправках, связанных с переходом на евро. Парламент рассмотрит их и передаст на обнародование, а с 1 января они вступят в силу, сообщает портал bnn-news.

Работа над поправками началась еще в 2012 году. Они предусматривают замену слова "лат" на "евро" в нормативных актах и конвертацию сумм с латов на евро по официальному курсу. "Государственное управление провело интенсивную работу, чтобы нормативные акты, связанные с евро, были подготовлены своевременно - таким образом, обеспечив жителям и предприятиям предсказуемое и надежное регулирование. В поправках соблюдается принцип: исправленная норма не должна быть менее благоприятной, чем изначальная. Например, более чем на 4 000 евро повышена планка доходов, не нарушая которой общества и организации могут вести упрощенную бухгалтерию. Кроме того, в отдельных законах включено переходное регулирование, обеспечивающее удобный переход на евро. В том числе в поправках к Коммерческому закону предусмотрено, что предприятия, переводящие основной капитал с латов на евро, не должны платить госпошлину и плату за размещение сообщения в официальном источнике Latvijas Vēstnesis", - указал заместитель директора Госканцелярии по вопросам правовых актов Сандис Волдиньш.

Напомним, что переход Латвии на евро запланирован на 1 января 2014 года. После этого в течение двух недель еще будет возможность расплачиваться в магазинах латами. Также будет сохраняться возможность обменять латы на новые деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail