Полиция Латвии призывает "резекненского Рэмбо" сдаться добровольно

Рига, 2 сентября 2013, 11:34 — REGNUM  К сегодняшнему дню латвийской полиции еще не удалось изловить резекненского грабителя Ральфа Токахо. Однако, по мнению начальника Госполиции Интса Кюзиса, это лишь вопрос времени, сообщает портал mixnews.lv.

Кюзис проинформировал, что Токахо до сих пор скрывается в окрестностях Резекне и он тяжело ранен. Полицейский напомнил, что преступник во время бегства попал в ДТП, а также подвергся обстрелу преследовавших его сотрудников правоохранительных органов. "Самое неприятное в том, что он тяжело пострадал при попытке задержания, и его здоровье подорвано. Ему требуется медицинская помощь, чтобы потом он смог понести ответственность за свои действия", - указал начальник Госполиции. Правоохранительные органы призвали всех, кто может связаться с преступником, убедить его сдаться полиции, или сообщить о его местонахождении.

Напомним, розыск мужчины 1965 года рождения был объявлен 23 августа после того, как он, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал автомашину Audi Q7. Мчавшийся по городу на большой скорости автомобиль заметили дорожные полицейские. Водитель не подчинился их требованиям остановиться и попытался скрыться, но не справился с управлением автомобилем и потерпел аварию. На месте ДТП, угрожая преследовавшим его полицейским, Токахо захватил полицейский автомобиль и продолжил побег. Остановить преступника не смогли даже выстрелы по автомашине.

Для поисков Токахо был задействован вертолет и объявлена операция "Капкан", однако поймать преступника по горячим следам полиции так и не удалось. По некоторым данным, Токахо направился к границе с Россией. Также, высказывалось, что злоумышленник мог пересечь границу, поэтому Токахо уже успели объявить в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.