Президент Армении о Карабахе: "Возвращения в тюремную камеру средневекового ханства больше не будет"

Ереван, 2 сентября 2013, 10:18 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян направил 2 сентября поздравительное послание по случаю Праздника независимости Нагорного Карабаха. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в послании, в частности, говорится:

"Исторический выбор коренного народа Арцаха (Нагорный Карабах - прим. ИА REGNUM) сделан. Право этого выбора священно, и факт самоопределения неоспорим. Народ Нагорно-Карабахской Республики защитил свою свободу и расплатился за нее в жесточайшей войне ценой тяжелейших потерь. Во имя своей независимости арцахцы голосовали не только общенародным референдумом, но и общенародной самообороной. Арцахцы сказали "Да!" свободе и независимости и "Нет!" насилию и резне.

Дорогие арцахцы,

Сегодня, в день этого большого праздника, все мировое армянство вместе с вами повторяет "Да!".

"Да!" демократии и общечеловеческим ценностям,

"Нет!" антиармянскому фашизму и прихотям диктаторов.

Сегодня, в день этого большого праздника, мы констатируем, что Нагорно-Карабахская Республика, как состоявшееся государство, продолжает свое всестороннее развитие. Мирный труд и созидание народа Карабаха уже коренным и позитивным образом изменили его облик. В мире сегодня немало стран, которые официально признаны международным сообществом, но мечтали бы иметь внутреннюю организованность и стабильность, степень демократии и политических свобод НКР. И это в том случае, когда арцахец вынужден одной рукой всегда держать оружие и работать лишь одной рукой.

Дорогие арцахцы,

Конечно, нам еще многое предстоит сделать, решить серьезные проблемы, начиная с быта и кончая военно-политическими вопросами, но всем нам ясно одно: возвращения в тюремную камеру средневекового ханства больше не будет.

Да здравствует свободный Арцах - оплот армянства и символ победы справедливости!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.