Власти Орловской области планируют создать региональный инвестиционный фонд

Орел, 2 сентября 2013, 10:15 — REGNUM  Проект закона "Об инвестиционном фонде в Орловской области" принят в первом чтении на заседании Орловского областного Совета народных депутатов 30 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Закон предусматривает создание за счет областного бюджета инвестиционного фонда Орловской области. В соответствии с законопроектом региональный инвестиционный фонд создается в целях повышения инвестиционной привлекательности региона, повышения конкурентоспособности и эффективности экономики, создания новых рабочих мест, развития транспортной, энергетической, инженерной и иной инфраструктуры на основе реализации инвестиционных проектов при использовании механизмов государственно-частного партнерства.

Согласно документу, в рамках инвестпроектов, претендующих на федеральную и региональную поддержку, за счет бюджетных средств может осуществляться создание объектов капитального строительства транспортной, энергетической и (или) инженерной инфраструктуры государственной собственности Орловской области и муниципальной собственности, необходимой для обеспечения функционирования создаваемых инвестором объектов капитального строительства, относящихся к объектам производства или инфраструктуры.

Объем бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда устанавливается законом Орловской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Депутаты проголосовали за принятие закона в первом чтении. Окончательно закон будет принят до конца текущего года, в этом случае в силу он вступит с 1 января 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail