В Астане начало работу совместное заседание палат парламента Казахстана

Астана, 2 сентября 2013, 10:00 — REGNUM  В Астане начало работу совместное заседание палат парламента Казахстана с участием главы государства Нурсултана Назарбаева, посвященное открытию III сессии V созыва, сообщает КазТАГ.

"Впервые в истории отечественного парламентаризма реализуется планирование законотворческой деятельности, в целом, на весь срок полномочий депутатов одного созыва. Ранее такой план составлялся только на одну сессию", - сказал Назарбаев на открытии совместного заседании палат парламента Казахстана в понедельник, 2 сентября.

Глава государства также отметил, что парламент V созыва уже 1,5 года проработал в рамках своих конституционных полномочий. За это время трехпартийный мажилис показал высокий уровень работы.

Как сообщалось, перед законодательным органом страны будут поставлены новые задачи, исходящие из стратегии развития Казахстана до 2050 года. В целом, на рассмотрении парламента находятся 35 законопроектов.

На заседании присутствуют 107 из 107 мажилисменов и 46 из 47 сенаторов, а также государственный секретарь Марат Тажин, премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, глава Национального банка Григорий Марченко, руководители министерств и государственных агентств.

Совместное заседание сената и мажилиса парламента Казахстана созвано, согласно законодательству, распоряжением председателя мажилиса.

Парламент Казахстана является высшим представительным органом страны, осуществляющим законодательные функции, состоит из двух палат: сената и мажилиса, действующих на постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail