США давно решили атаковать Сирию - Пушков

Москва, 31 августа 2013, 11:15 — REGNUM  США давно приняли решение атаковать Сирию в любом случае - будет у них широкая международная поддержка или нет. Такое мнение выразил глава комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков.

"Заявления Обамы и Керри показывают,что США давно приняли решение атаковать Сирию в любом случае - будет у них широкая международная поддержка или нет", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter.

"Даты войны определены: между 31.08, когда инспекторы ООН покинут Дамаск, и 4.09, которое Франсуа Олланд назвал крайним сроком для удара. Кости брошены", - отмечает Пушков.

Отметим, что госсекретарь США Джон Керри выступил 30 августа обвинил Дамаск в применении химического оружия. Керри заявил, что важно не допустить, чтобы Дамаск остался безнаказанным после применения химоружия, и что это послужит знаком для тех, кто может думать об использовании химоружия в будущем. Он заявил, что к США присоединились союзники, в том числе Франция. Он также подчеркнул, что действия США будут носить ограниченный характер и ни в коей мере не будут похожи на вторжение США в Афганистан и Ирак, а также на вмешательство в Ливию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.