Эстонский генерал уверен, что операция против Сирии не продлится больше двух-трёх дней: Эстония сегодня

Рига, 30 августа 2013, 22:41 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня 30 августа.

Премьер Эстонии надеется, что досадная ошибка США в Ираке на повторится со вторжением в Сирию

Глава эстонского правительства Андру Ансип заявил, что разница в позициях относительно разрешения Сирийского кризиса, не отразится на двусторонних отношениях Эстонии и России. "И в России анализируют ситуацию, озвучивают позицию в рамках конкретной обстановки и не связывают её с другими вопросами", - отметил премьер-министр. Ансип также прокомментировал скандальную публикацию российского политолога Михаила Александрова, заявившего, что в случае вторжения США в Сирию, Россия должна ввести войска в Прибалтику. "Я понимаю, вы ссылаетесь на человека, который пытался сложить воедино несовместимые вещи. Я не верю, что такие идеи могут когда-либо стать официальной политикой Российской Федерации", - сказал премьер-министр. Андрус Ансип так же выразил обеспокоенность относительно того, что и режим Саддама Хусейна подозревали в наличии в стране оружия массового поражения. Однако после интервенции выяснилось, что химического оружия в Ираке не было. "Это заставляет задуматься. Надеемся, что в случае с Сирией не выйдет такой ошибки, какая случилась с Ираком", - пояснил Ансип.

Eesti Päevaleht

Эстонский генерал успокаивает общественность: атака против Сирии не продлится больше двух-трёх дней

Эстонский генерал и бывший командующий вооружёнными Силами Эстонии Антс Лаанеотс уверен, что операция против Сирии не продлится долго. Генерал верит в наличие доказательств у стран Европы и США, что за химической атакой в Сирии стоит сирийская армия. "Получены фрагменты из радиопереговоров с американцами и израильтянами, где чиновник сирийского министерства обороны в панике обращается к своему начальнику с просьбой пояснить, что за газ и как его использовать", - сказал генерал. Лаанеотс утверждает, что США должны отреагировать, чтобы не потерять лицо в глазах стран Запада и Ближнего Востока. "Это нападение не продлится дольше двух-трех дней и будет иметь, скорее, политическое значение, сигнал для Асада, что подобных акций проводить нельзя", - заключил генерал.

Ильвес: кибератаки могут хотя бы временно поставить государство на колени

По сообщениям пресс-службы президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, 30 августа он выступил с лекцией в Университете национальной обороны в Вашингтоне. Главной темой доклада стала кибербезопасность. Ильвес заявил, что сегодня для того, чтобы вывести государство из строя, нет необходимости захватывать его территорию или же разрушать его армию. "Контакта с армией соперника вообще можно избежать, поскольку изощрённые кибератаки способны хотя бы на время поставить на колени экономику государства и важные объекты его инфраструктуры", - заявил Ильвес. Президент Эстонии так же заметил, что обеспечение кибербезопасности должно происходить при активном участии частного сектора.

Postimees

Эксперт: строить LNG терминал необходимо в Финляндии

Тимо Раяла, эксперт финского министерства экономики заявил, что региональный LNG терминал имеет смысл строить в Инко. В своём анализе данных Раяла указывает на то, что потребление газа в Финляндии намного выше, потенциал для использования газа у финского производства больше, у предприятия Gasum больше возможностей по части строительства, чем у эстонцев, а строительства терминала в Инко и эстонской городе Палдиски обойдётся примерно в одинаковую сумму - 450 млн евро. "Всё это в совокупности означает, что инвестиционные риски в Финляндии будут меньшими. А Gasum делал в прошлом крупные инвестиции, и сможет финансировать строительство терминала эффективнее, чем эстонские фирмы", - сообщает Раяла. Правительства Финляндии и Эстонии не смогли договориться, где строить терминал. Этот вопрос поручен Европейской Комиссии, которая должна принять решение к концу сентября.

Äripäev

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов