Ряд муниципалитетов Ростовской области не выделяет средств на временную занятость подростков

Ростов-на-Дону, 30 августа 2013, 10:49 — REGNUM  Вопросы повышения эффективности работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, участия органов местного самоуправления в организации временной занятости подростков, а также ход реализации законодательства по вопросам содействия физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Ростовской области обсуждались на заседании областной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном министерстве внутренней и информационной политики 30 августа.

Игорь Гуськов отметил, что, несмотря на усилия областной комиссии повысить эффективность работы в муниципалитетах, зачастую на местах отсутствует межведомственное взаимодействие, что влечет за собой угрозу здоровью и жизни несовершеннолетних. Так, в августе текущего года в Тарасовском районе погиб трехлетний мальчик вследствие поражения электрическим током. Семья, в которой жил ребенок, состояла на учете в районном банке данных как находящаяся в социально опасном положении. Однако двое других детей были из нее изъяты только после гибели мальчика.

Заместитель губернатора потребовал от председателей всех муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних взять на особый контроль подобные ситуации и принять действенные меры по недопущению опасности для жизни и здоровья детей.

Кроме того, Игорь Гуськов отметил, что в некоторых муниципалитетах бюджетные средства, запланированные на временную занятость подростков, выделяются не в полном объеме или вообще не выделяются. Замглавы региона рекомендовал при формировании бюджетов муниципальных образований на 2014 год предусмотреть финансирование на временное трудоустройство подростков и принять до конца текущего года соответствующие нормативные акты.

"Временная занятость молодежи в совокупности с организацией мероприятий по обеспечению отдыха и оздоровления детей оказывает существенное воздействие на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, способствует улучшению ситуации с детской безнадзорностью и беспризорностью, а также повышению уровня патриотического воспитания подрастающего поколения", - подчеркнул Игорь Гуськов.

Отметим, что на обеспечение временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет областным бюджетом на 2014 год предусмотрено более 13,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.