Воронежский губернатор: "Мы будет изгонять чиновников, которые вредят школе"

Воронеж, 30 августа 2013, 09:35 — REGNUM  Изгонять из власти чиновников, которые своими действиями наносят вред школе, пообещал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на городском образовательном форуме, который прошел 29 августа - в преддверие Дня знаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

В педагогическом совещании приняли участие более двух тысяч педагогов муниципальных образовательных учреждений, представители исполнительной и законодательной власти области и города, епархиального управления, учреждений высшего профессионального образования.

Выступая на форуме, глава региона Алексей Гордеев отметил, что сфера образования - одно из приоритетных направлений областного правительства. "В бюджете 2013 года на повышение зарплаты педагогам нам пришлось дополнительно искать пять миллиардов рублей. Мы понимаем, что это святая задача. Я вам обещаю, что мы будем исполнять Указы Президента РФ и все делать для того, что учитель получал достойную зарплату. В планах у нас - сделать доступное ипотечное кредитование для педагогов, чтобы учитель мог позволить себе приобрести жилье. Также в регионе будем продолжать ремонтировать и строить детские сады, школы", - сказал Алексей Гордеев.

В ходе форума его участники обсудили состояние системы образования Воронежа и перспективы ее развития. Руководитель городского управления образования Константин Викторов наиболее актуальной задачей на данный момент назвал развитие дошкольного образования. В первую очередь, необходимо обеспечить квалифицированными кадрами создаваемые рабочие места в детских садах, обеспечить внедрение современных программ, методов и форм обучения и воспитания. В Воронеже ощущается дефицит кадров по таким специальностям, как помощник воспитателя, воспитатель, учитель начальных классов, физической культуры и труда.

Директор городской средней школы №1 Вячеслав Минаков в своем выступлении подчеркнул, что не всегда удается достичь конструктивного взаимодействия между чиновниками и руководством школ: "Некоторые чиновники оценивают работу школ не потому, как устроен учебный процесс и каких успехов добиваются ученики, а главным критерием, например, становится почему-то, вовремя ли на сайте школы размещена та или иная информация", - пояснил Вячеслав Минаков. Губернатор пообещал разобраться в ситуации: "Я вам обещаю, что мы будем изгонять из власти нерадивых чиновников, которые не помогают, а вредят школе. Управление образования или департамент, начиная с районного звена, не говоря уже о городе и области, должны быть интеграторами и опираться в своих решениях именно на профессиональное сообщество", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.