Путину пытаются "втюхать" фальшивые выборы в гордуму Волгограда: оппозиция

Волгоград, 30 августа 2013, 09:13 — REGNUM  В Волгограде группа лиц готовит планомерный захват власти в городе. Об этом накануне на совместной пресс-конференции трех политических партий - "Яблоко", "Родина" и КПРФ - заявил первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин. Сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного обкома партии 30 августа. По его словам, речь идет о различных мошеннических схемах и манипуляциях с открепительными удостоверениями на предстоящих выборах в Волгоградскую городскую думу.

Поводом для таких заявлений послужили "странные события" 27 августа, о которых рассказали политики. По словам представителей партий, 27 августа - за день, когда по закону участковые избирательные комиссии города должны получать открепительные удостоверения - в территориальной избирательной комиссии (ТИК) Кировского района, являющейся организатором выборов в Волгоградскую городскую думу, лица, которые не являются членами избиркома, заполняли бланки открепительных удостоверений. Этот факт обнаружил один из кандидатов в депутаты, член ТИК с правом совещательного голоса Сергей Смирнов. На этом инцидент не закончился. Вечером в помещениях районной ТИК собралось большое количество посторонних людей. Представители трех партий "Яблоко", КПРФ, "Родина" выяснили, что они проводят "новые манипуляции с документами". Официальных представителей партий в ТИК не пустили, после чего они написали заявления в правоохранительные органы. В настоящее время проводится проверка.

"Все что, происходит в ТИКе - это не просто случайность, это уже система, реализующаяся не первый год в городе, - сообщил Николай Паршин. - Несколько месяцев идут слухи о продаже открепительных удостоверений. В связи с этим, считаю, что правоохранительным органам нужно в срочном порядке предпринять все необходимые меры в отношении территориальной и участковых избирательных комиссий, нарушающих закон".

Об этом говорили и другие участники пресс-конференции. В частности, председатель регионального отделения партии "Родина" Константин Глушенок охарактеризовал происходящие события в ТИКе Кировского района как действия, которые дискредитируют власть и президента страны. "Я не понимаю, куда смотрит прокуратура. Это может обернуться непоправимыми последствиями социального характера для региона", - добавил он. По словам Константина Глушенка, есть информация, что отбракованные бюллетени не сожжены, большая часть из них будет использована через переносные урны.

О нарушениях избирательных комиссий два месяца назад сообщала заместителю полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Леониду Беляку председатель регионального отделения партии "Яблоко" Галина Болдырева. "Комиссия во главе с Беляком приезжала, но никаких мер предпринято не было, - отметила Галина Болдырева. - Все что происходит на местах - разрешается сверху. А прокуратура в этом случае бездействует. Более того, есть информация о том, что "Единая Россия" должна получить 64% на предстоящих выборах и это четкая команда губернатора".

По поводу всех нарушений представители трех партий КПРФ, "Родина" и "Яблоко" подготовили совместное обращение, которое будет направлено в Генпрокуратуру РФ, Центральную избирательную комиссию РФ, полпреду президента РФ в ЮФО, ФСБ, ГУВД, следственный комитет области, а также президенту РФ. В частности, главу государства политики просят взять под личный контроль подготовку и проведение муниципальных выборов в Волгограде.

"Необходимо обратиться и к президенту страны. Мало того, что Владимиру Путину в День памяти и скорби "втюхали" бутафорский фонтан (воссозданный фонтан "Детский хоровод" около здания железнодорожного вокзала города ), так сейчас пытаются "втюхать" фальшивые выборы. Волгоград нельзя превращать в "серенковские" деревни", - заявил первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин.

По мнению участников встречи, совместными усилиями удастся поднять волну и привлечь внимание правоохранительных органов.

Напомним, выборы в городскую Думу Волгограда пройдут 8 сентября по смешанной системе. Всего предстоит выбрать 48 депутатов, из которых 24 будут избраны по партийным спискам и столько же по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II