Лондон не будет участвовать в военных действиях против Сирии до обсуждения в СБ ООН

Москва, 29 августа 2013, 19:09 — REGNUM  Лондон не будет участвовать в военных действиях против Сирии до обсуждения этой темы в Совбезе ООН. Как заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время выступления на внеочередном заседании палаты общин парламента 29 августа, до сих пор нет полной уверенности в том, кто использовал химоружие в Сирии.

По словам премьера, участие Великобритании в военных действиях будет "немыслимо", если подобное решение вызовет "неодобрение большинства" в Совбезе ООН. При этом Кэмерон отметил, что президент Сирии Башар Асад должен предстать перед Международным уголовным судом и ответить за применение химического оружия, сообщает радио "Эхо Москвы".

Отметим, что обвинив власти Сирии в химатаке 21 августа в пригороде Дамаска, США заявили о готовности к удару по Сирии. Лондон также собирается принять решение о реакции страны на предположительное применение химического оружия в Сирии. Как отмечают СМИ, из-за внутренней оппозиции английский премьер Дэвид Кэмерон был вынужден отказаться от призывов к немедленному нанесению ударов по Сирии. Оппозиция настаивает на предварительной оценке результатов деятельности инспекторов ООН о возможной химатаке в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.