МИД РФ: Диверсии в Ираке связаны с внешней подпиткой, в том числе со стороны вооруженных группировок в Сирии

Москва, 29 августа 2013, 18:58 — REGNUM  В Москве серьезно обеспокоены новой вспышкой насилия в Ираке. Об этом говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России в связи с серией терактов в Ираке, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 29 августа.

Как отмечается, 28 августа в ряде шиитских районов Багдада и других провинциях страны вновь произошла серия крупных терактов, унесших жизни, по разным данным, от 60 до 90 человек, около 300 получили ранения. Среди раненых большое количество мирных жителей. Для совершения диверсии террористы использовали заминированные автомобили и смертников. Наиболее крупные атаки произошли в столичных районах Казимия и Садр-сити.

"В Москве серьезно обеспокоены новой вспышкой насилия в Ираке. Выражаем искренние соболезнования родственникам и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Решительно осуждаем все террористические вылазки и поддерживаем усилия иракских властей по противодействию исходящим от экстремистов угрозам", - говорится в заявлении.

Очевидно, как отметили в МИД, что произошедшие диверсии прямо связаны с внешней подпиткой, в том числе со стороны действующих в Сирии вооруженных группировок. "Это в очередной раз демонстрирует, что сирийский конфликт приобрел трансграничный характер и что дальнейшая дестабилизация обстановки в этой стране может привести к деградации обстановки не только в сопредельных с ней государствах, но и во всем регионе", - заявили в МИД РФ.

По мнению Москвы, попытки разжечь межконфессиональный конфликт в Ираке, Сирии и других странах региона должны быть пресечены. "Убеждены в безальтернативности решения существующих проблем путем конструктивного диалога в интересах всех политических и этноконфессиональных групп страны", - отметили в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.